Défi « ANTI-GASPI » à la cantine / 2023

Pour lutter contre le gaspillage alimentaire et tenter de réduire les déchets, un défi « anti-gaspi » a été lancé au restaurant scolaire à l’initiative de l’équipe des agents et en collaboration avec les élèves des classes de CE1, CE2, CM1 et CM2.

Action : En fin de repas, les restes des assiettes sont triés et vidés dans deux bacs distincts :
– L’un destiné au compost,
– Le second contenant les déchets alimentaires non compostables destinés à la poubelle. Les bacs sont pesés et les résultats affichés à la cantine.

Bilan : Après quelques mois, les agents et les enfants sont satisfaits de constater une réduction des déchets alimentaires. Le bilan est positif et l’action sera poursuivie.

En fin d’année scolaire 2023, le défi de lutte contre le gaspillage alimentaire étant terminé, les enfants ont reçu un diplôme et un petit carnet avec un stylo. Cette action est reconduite cette année à la cantine !

 

 

 

 

 

 

 

Bravo à tous et merci aux agents du service cantine pour cette belle initiative !

 

Vous aimerez aussi...